Главные советы по выбору продуктов для блинов к Масленице.
Вот что рекомендуют в Роскачестве:
— лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке (такая дольше хранится и не плесневеет);
— мука должна быть белой или кремовой, а тёмный цвет говорит о том, что она могла отсыреть;
— качественное сливочное масло должно стоить в среднем около 90—100 рублей за 100 г;
— подсолнечное масло лучше выбирать рафинированное (оно не пенится и не дымится); ⬇️
Вот что рекомендуют в Роскачестве:
— лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке (такая дольше хранится и не плесневеет);
— мука должна быть белой или кремовой, а тёмный цвет говорит о том, что она могла отсыреть;
— качественное сливочное масло должно стоить в среднем около 90—100 рублей за 100 г;
— подсолнечное масло лучше выбирать рафинированное (оно не пенится и не дымится); ⬇️
9 мес. назад
9 мес. назад
— упаковка яиц должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа — без сколов и трещин;
— в классическом молоке жирностью 3,2% должно быть не менее 3,0 г белка;
— на упаковке сметаны должно быть написано именно «сметана», а не «сметанный продукт», «сметаночка» или «сметанка»;
— cгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке (она сохраняет его лучше).
— в классическом молоке жирностью 3,2% должно быть не менее 3,0 г белка;
— на упаковке сметаны должно быть написано именно «сметана», а не «сметанный продукт», «сметаночка» или «сметанка»;
— cгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке (она сохраняет его лучше).