Logo
Регионка
🍄 В Сочи зафиксировали массовое произрастание смертельно опасных ядовитых грибов из Красной книги.

Массовый рост краснокнижных ядовитых грибов — решёточника красного — обнаружили в парке «Дендрарий» в Сочи. Подобное явление в таких масштабах происходит впервые, рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУ «Сочинский национальный парк» Галина Солтани.

Солтани пояснила, что само произрастание этих грибов — привычное картина на курорте. Однако сейчас оно имеет очень широкое распространение.🔽
1 год назад
Регионка
1 год назад
В ответ Регионка на её Свист
«Мы никогда не отмечали массового скопления грибов. Обычно один-два, но чтобы ковром — такого не было. У нас это впервые, это достаточно редкое событие», — заявила она.

Специалист предупредила, что грибы появляются не только в субтропическом парке, но и в других частях города. Произрастание грибов в аномальных количествах с большой долей вероятности объясняется высокой влажностью, туманами и умеренным теплом. Они будут появляться в Сочи до ноября.
Регионка
1 год назад
В ответ Регионка на её Свист
Решёточник красный, или клатрус красный, представляет собой редкий и чрезвычайно опасный вид несъедобных грибов. Узнать его можно по необычной шаровидной форме и яркому цвету, а при массовом произрастании — по специфичному запаху. Общая численность решёточника оценивается в 500 особей. К нему нельзя прикасаться и употреблять в пищу, поскольку эти грибы содержат множество смертельно опасных для человека токсинов.